野菜の豚肉ロール焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 薄切り豚肉(8枚) 約200g
- <火の通り易い、お好み野菜> 下記参照
- パプリカ、ミニアスパラ、ヤングコーン缶 適量
- セロリ、なす、長芋、まいたけ 適量
- カマンベールチーズ、ピーマン 適量
- <調味料>塩コショウ、白ワイン 少々
作り方
- 1 豚肉の内側に、塩コショウをし、好きな組み合わせ2種類の具をクルクル巻き、巻き終わりの部分を下にする。
- 2 フライパンに少量のオリーブオイルを敷き「1」の巻き終わり部分を下にして焼き、焦げ目が付いたら、引っくり返す。
- 3 「2」に、白ワインを周りから少々入れ、フライパンに蓋をし【蒸し焼き】にし、火が通ったら【出来上がり~(^。^)】
きっかけ
実家から、多種類の野菜が送られてきたので、 好きな野菜を、クルクル巻いて焼いてみました。 お好みのソースで、色んな味が楽しめます。
おいしくなるコツ
【蒸し焼き】にする事で、焦げ付きも防ぐことが出来て、その上・・ヘルシ~! 野菜は「お好み」ですが「火の通りやすいもの」を選びましょう。 ご自分流に、アレンジしてくださいネ。
- レシピID:1040001419
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉野菜巻き焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2011/11/01 19:17クルクル楽しいですね♪シンプルに塩こしょうのみでいただきました!ちょっと焼き過ぎた部分もありますが、とっても美味しかったです〜♪ごちそうさまでした!