なんちゃってスパニッシュ・スクランブル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 挽肉 40~50g
- タマネギ(中:クシ切り) 1/4個
- ピーマン 1個
- <調味料>塩コショウ、バジル粉末 少々
- ミルク 30cc
- コンソメ顆粒 適量
- <彩り>トマト・パセリ 少々
作り方
- 1 フライパンで玉葱、ピーマンをオリーブオイルで軽く炒めたら、溶き卵に、挽肉と<調味料>をかきまぜ、炒めた野菜に加え「スクランブル」にする。
- 2 器に盛り<彩り>を乗せたら・・【出来上がり~(・∀・)ノ】
きっかけ
急いでる時、困った時・・の作り慣れた「カンタン料理」を紹介しマス(^。^)♪
おいしくなるコツ
豚挽肉を使う場合は、火が通るように、引っくり返しながらシッカリ焼いてネ♪ お好みで、ケチャップなど、かけて召し上がってね。
- レシピID:1040001402
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- 料理名
- 挽肉、野菜のスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません