生わかめとエビのぬた レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生わかめをよく洗い、沸騰したお湯でさっとゆで、食べやすい大きさに切る。
- 2 ネギを5㎝ぐらいにカットしてお湯で茹でる。
- 3 エビをむき、沸騰したお湯に酒と塩を少々入れて茹でる。
- 4 砂糖、白みそ、酢を同量で和える。
- 5 鉢に生わかめ、ネギ、エビを盛り付け、上から酢味噌をかける。
きっかけ
ねぎぬたといえば、イカと合えたのを一番に思う私ですが イカの代わりにエビを使ってみました。 また今おいしい生わかめを入れました。
- レシピID:1040001364
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 生わかめとねぎぬた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません