具がたくさんの♪かす汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は1㎝位に切り、大根、人参は色紙切り、こんにゃくも5㎜×1㎝位に切ります。
ちくわは、縦半分に切ってこれも3㎜位に刻みます。 - 2 鍋に水を入れてほんだしと①を入れて柔らかくなるまで炊きます。
- 3 柔らかくなったら、酒粕を手で細かくちぎって入れ、味噌も入れて、弱火で炊いたら出来上がりです。
きっかけ
野菜たっぷりにしたらおかずにもなりますよ♪
おいしくなるコツ
酒粕は、入れた後に弱火で炊くととけますよ。どうしても待てない方は、水と一緒にミキサーにかけて入れると、すぐに出来ますよ♪
- レシピID:1040001241
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 料理名
- 粕汁
レポートを送る
3 件