具がたくさんの♪かす汁 レシピ・作り方

具がたくさんの♪かす汁
ひろしん2
ひろしん2
具だくさんにすると、おかずにもなります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1㎝位に切り、大根、人参は色紙切り、こんにゃくも5㎜×1㎝位に切ります。
    ちくわは、縦半分に切ってこれも3㎜位に刻みます。
  2. 2 鍋に水を入れてほんだしと①を入れて柔らかくなるまで炊きます。
  3. 3 柔らかくなったら、酒粕を手で細かくちぎって入れ、味噌も入れて、弱火で炊いたら出来上がりです。

きっかけ

野菜たっぷりにしたらおかずにもなりますよ♪

おいしくなるコツ

酒粕は、入れた後に弱火で炊くととけますよ。どうしても待てない方は、水と一緒にミキサーにかけて入れると、すぐに出来ますよ♪

  • レシピID:1040001241
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物粕汁
料理名
粕汁
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/12/28 11:29
    具がたくさんの♪かす汁
    温まりました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/04/24 19:01
    具がたくさんの♪かす汁
    最近涼しいのでこれはチャンスだ!と思いかす汁を作りました(*^^*)
    ちくわ初めて入れ増した♡美味♡
  • かぼゆず
    かぼゆず
    2011/11/29 10:51
    具がたくさんの♪かす汁
    具だくさんでお椀によそってみました。おかずにもなるし身体も温まるし。。。。これからの時期にぴったりですね。かす汁大好き★☆★ごちそさまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る