材料(3人分)
- うどん
- 3玉
- わかめ
- 適量
- 長ネギ
- 5cm程度
- 卵
- 3個
- めんつゆ
- 1/2カップ程度
- 醤油
- 大さじ2程度
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 1.5ℓ程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰したらめんつゆ・醤油・みりんを入れる。
-
- 2
- わかめ・長ネギは切っておく。
-
- 3
- 味を調整してお好みの味になったらうどんと卵を入れ5分程度茹でる。
-
- 4
- 先にうどん・汁を茶碗に入れてから卵を静かに取り出し茶碗に入れる。
-
- 5
- わかめ・長ネギをのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵を鍋に入れて5分程度煮ると、とろ~り半熟に♪
きっかけ
旦那が留守の夕飯!子供と簡単うどんで済ませちゃいました♪
半熟卵が食欲をそそります♪