とろ~り卵noわかめうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
い〜な〜♪
子供はネギ抜きで!
半熟卵が食欲をそそります♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

うどん
3玉
わかめ
適量
長ネギ
5cm程度
3個
めんつゆ
1/2カップ程度
醤油
大さじ2程度
みりん
大さじ1
1.5ℓ程度

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したらめんつゆ・醤油・みりんを入れる。
  2. 2
    わかめ・長ネギは切っておく。
  3. 3
    味を調整してお好みの味になったらうどんと卵を入れ5分程度茹でる。
  4. 4
    先にうどん・汁を茶碗に入れてから卵を静かに取り出し茶碗に入れる。
  5. 5
    わかめ・長ネギをのせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵を鍋に入れて5分程度煮ると、とろ~り半熟に♪

きっかけ

旦那が留守の夕飯!子供と簡単うどんで済ませちゃいました♪

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
わかめうどん

このレシピを作ったユーザ

い〜な〜♪ 旦那は料理人 旦那が「うまい」と言ったら勝ち! これからドンドン作っちゃお♪

つくったよレポート( 5 件)

2013/02/03 15:50
半熟たまごがとろりとおいしいですね♪ネギもワカメももりもり入れました(笑)ごちそうさまでしたヽ(*´∀`)ノ
takoru0428
ありがとうございます♪
2012/04/23 20:15
ひとりランチに作ってみました(^^)美味しかったです。
通販大好き5587
ありがとぉございます^v^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする