ベーコンと春キャベツ入りペンネ☆クリームソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ペンネを茹でる湯をたっぷりとわかしておく
袋の湯で時間を確認して、ペンネを茹で始める -
2
ベーコンは1cmくらいの巾に切る
春キャベツはざく切りにして、かたいところとやわらかいところにわけておく -
3
鍋にバター半量を入れ、ベーコン、キャベツの硬いところを炒める
残りのバターを入れ、小麦粉をふり入れる
焦がさないようにいためる -
4
牛乳を少しづつ入れ、混ぜる
キャベツのやわらかいところを入れ、煮る
チキンブイヨン、白ワイン、みりん、塩、こしょうで味をつける - 5 茹でたペンネを湯きりして、4と混ぜて、出来上がり
きっかけ
春キャベツが美味しい季節になったのでクリームソースとあわせてみました
おいしくなるコツ
お好みの濃度になるよう牛乳の煮詰めかたや量を調節してね さらに濃厚な味にしたい場合は仕上げに生クリームを加えても
- レシピID:1040001200
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません