簡単ヘルシーかつうまいトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐ハンバーグID1040001179 4個
- にんにく 1かけ
- 玉ねぎみじん切り 半個
- ホールトマト 1缶
- トマトケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、にんにくはスライスしておく。
- 2 鍋に(できればテフロン加工されているもの)にんにくのスライスを入れ、香りが出たところで玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが茶色くなったら、ホールトマト缶とトマトケチャップをいれ煮る。
- 4 ID 10400001179で作成した豆腐ハンバーグを中に入れて、ソースがハンバーグにかかるように混ぜる。
- 5 煮込んだ後盛り付け
きっかけ
ハンバーグを煮込みで食べたい時に思いついたアレンジです。
おいしくなるコツ
トマトソースを作成するときに干からびても、水を入れれば大丈夫です。調味料は味をおかしくしてしまうので、入れないでください。
- レシピID:1040001185
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- トマト煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません