簡単ヘルシーかつうまいトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単ヘルシーかつうまいトマト煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Lespada2011
Lespada2011
玉ねぎのみじん切りを入れるので、ホールトマトと、玉ねぎの甘さのコラボレーションがたまりません。

材料(4人分)

  • 豆腐ハンバーグID1040001179 4個
  • にんにく 1かけ
  • 玉ねぎみじん切り 半個
  • ホールトマト 1缶
  • トマトケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、にんにくはスライスしておく。
  2. 2 鍋に(できればテフロン加工されているもの)にんにくのスライスを入れ、香りが出たところで玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが茶色くなったら、ホールトマト缶とトマトケチャップをいれ煮る。
  4. 4 ID 10400001179で作成した豆腐ハンバーグを中に入れて、ソースがハンバーグにかかるように混ぜる。
  5. 5 煮込んだ後盛り付け

きっかけ

ハンバーグを煮込みで食べたい時に思いついたアレンジです。

おいしくなるコツ

トマトソースを作成するときに干からびても、水を入れれば大丈夫です。調味料は味をおかしくしてしまうので、入れないでください。

  • レシピID:1040001185
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
トマト煮込みハンバーグ
Lespada2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る