絶品!!りんごと豚肉のクリーム煮 レシピ・作り方

絶品!!りんごと豚肉のクリーム煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
い〜な〜♪
い〜な〜♪
りんごがなぜかトマトのような風味を出しちゃうんです!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウして1時間程度冷蔵庫でねかす。
  2. 2 ジャガイモは1cmの輪切りにして水にさらす。
    タマネギはスライス。
    リンゴは5mm~1cmに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき豚肉を両面焼いて一旦取り出す。
  4. 4 フライパンの油をふき取り
    バターを溶かしてジャガイモ・タマネギ・りんごを並べ一番上に取り出しておいた豚肉をのせる。
  5. 5 ④に白ワインをまわしかけ
    にんにくを散らす。
  6. 6 フタをしてワインが沸騰するまで中火~強火で蒸す。
  7. 7 沸騰してきたら弱火にして1時間煮込む。
  8. 8 最後に生クリームを全体にまわし入れ塩コショウで味を調えたら出来あがり♪

きっかけ

友達に教えてもらったこのレシピ!! パーティーには持って来いの一品です♪

おいしくなるコツ

煮込むことでリンゴの酸味とタマネギの甘みが引き立ちます♪

  • レシピID:1040001167
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のクリーム煮
い〜な〜♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る