絶品!!りんごと豚肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウして1時間程度冷蔵庫でねかす。
-
2
ジャガイモは1cmの輪切りにして水にさらす。
タマネギはスライス。
リンゴは5mm~1cmに切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルをしき豚肉を両面焼いて一旦取り出す。
-
4
フライパンの油をふき取り
バターを溶かしてジャガイモ・タマネギ・りんごを並べ一番上に取り出しておいた豚肉をのせる。 -
5
④に白ワインをまわしかけ
にんにくを散らす。 - 6 フタをしてワインが沸騰するまで中火~強火で蒸す。
- 7 沸騰してきたら弱火にして1時間煮込む。
- 8 最後に生クリームを全体にまわし入れ塩コショウで味を調えたら出来あがり♪
きっかけ
友達に教えてもらったこのレシピ!! パーティーには持って来いの一品です♪
おいしくなるコツ
煮込むことでリンゴの酸味とタマネギの甘みが引き立ちます♪
- レシピID:1040001167
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません