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箸休めシリーズ④☆春雨とわかめのポン酢和え☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
箸休めシリーズ④☆春雨とわかめのポン酢和え☆
  • 100円以下

さっぱりとしています。まさに箸休めです。

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かし始める。塩蔵わかめは水洗いし、3分間ほど水にさらす。きゅうりは輪切りにし、塩もみしておく。にんじんと玉ねぎは千切りにしておく。春雨は乾燥状態のうちに切っておく。

  • 2

    お湯が沸いたら、春雨とにんじん玉ねぎを入れる。春雨のゆで時間に合わせて、ざるにあげる。

  • 3

    わかめは、食べやすい大きさに切り、冷ましたと和える。最後にポン酢をかければ完成~!!

きっかけ

最初は、わかめときゅうりだけだったんですけど、子供に色々な栄養を・・・、と思ったらちょっと材料が増えました。

おいしくなるコツ

わかめは乾燥わかめでもいいですが、塩蔵わかめを使うと、歯ごたえが格段に良くなります。

レシピID: 1040001156

公開日:2011.02.28

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関連情報

料理名
春雨とわかめのポン酢和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
箸休め春雨ポン酢さっぱり

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