ナスとツナの甜麺醤ソースパスタ・カイワレ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを乱切りにし、塩少々(分量外)を振って置いておく
- 2 かいわれ大根の根元を切り落とし、水洗いしておく
- 3 タマネギとエリンギを食べやすい大きさにカット
- 4 包丁の腹で潰したにんにくをみじん切りにし、ごま油と一緒にフライパンに入れ、ナス、タマネギ、エリンギを炒める
- 5 野菜に火が通ったら、甜麺醤、豆板醤、砂糖、醤油、酢、塩、コショウを入れて混ぜる
- 6 標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
- 7 ツナを入れて混ぜ、甜麺醤が全体に馴染んだら皿に盛り付け、カイワレ大根を上に乗せて出来上がり
きっかけ
中華そばで作ったほうがそれっぽいような気もしますが、パスタでもイケるかなぁと思って試しに作ってみたレシピです。うまくいったので公開します。
おいしくなるコツ
甜麺醤を中心とした濃厚な味付けですが、かいわれ大根を一緒に食べることでさっぱりいただけますので、かいわれ大根は是非乗せてください。
- レシピID:1040001063
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 中華風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://tarakoonigiri.cooklog.net/