作って便利な**鶏団子** レシピ・作り方
![作って便利な**鶏団子**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0c75631725cd0e253ef8757ce6222dc3d64645f.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(40~50個人分)
作り方
-
1
すべての材料をボールに入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
-
2
直径3cmくらいの団子にし、揚げる。(170℃くらい)
団子の大きさはお好みですが、このサイズで40~50個出来ます。 -
3
表面が薄い茶色になったら取り出す。中は半生状態。冷ましてからジップロックなどに入れて冷凍保存。
使う時は加熱してください!
きっかけ
時間がある時、たくさん作って冷凍保存…我家のストック食材です。
おいしくなるコツ
鶏挽肉は出来ればモモ肉のほうが食べる時ジューシーです。ムネ肉だと少しパサついた食感になってしまいます。 材料はしっかり混ぜ合わすこと!
- レシピID:1040000985
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- 鶏団子
レポートを送る
4 件