旨辛みそ鍋(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(ムネ、モモミックス) 100g
- 大根 2㎝幅を4カット
- 人参(乱切りにする) 1/2本
- 白菜 5枚
- 木綿豆腐 200g
- にんにく 2かけ
- A.水 300cc
- A.日本酒 大さじ2
- B.赤味噌 大さじ1.5
- B.豆板醤 大さじ1
- B.和風だしの素 小さじ1
- B.醤油 小さじ1
作り方
- 1 「 A 」と大根、人参を圧力鍋に入れ、沸騰したら白菜の芯の部分と鶏肉を加え、約5分加圧し15分ほど放置する。
- 2 「 B 」をボールなどに入れ混ぜておく。
- 3 「 1 」が出来たら土鍋に移し、「 2 」加えながら溶かす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません