納豆とオクラと豆腐のネバネバカレー丼 レシピ・作り方

納豆とオクラと豆腐のネバネバカレー丼
  • 約30分
  • 300円前後
az125690
az125690
カレーと納豆、良くあいます。豆腐も加えることであっさりと食べられる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は1/4をみじん切り、1/4をざく切りにする。オクラは熱湯で1分茹で冷水にとり、輪切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉葱のみじん切りを透きとおるまで炒める
  3. 3 豚肉を入れ色が変わるまで炒め、じゃがいも、人参、残りの玉葱を入れ、じゃがいもの縁が透きとおるまで炒める。
  4. 4 「 A 」を加え15分から20分ほど弱めの中火で煮込み、カレーのルーを溶かし、ピーマンを入れ2分ほど更に煮込む。
  5. 5 まな板で納豆を削り節と、納豆のタレを加え包丁で細かくなるまでたたく。
  6. 6 サイの目に切った木綿豆腐を加え、納豆と混ぜる。
  7. 7 丼にご飯、「 4 」、納豆と豆腐の順に盛り、オクラをのせて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000961
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る