和牛サーロインステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和牛サーロイン肉 200g
- ピーマン(細切りにする) 1個
- トマト(櫛切りにする)付け合わせ用 1個
作り方
- 1 サーロイン肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておく(夏場・・30分、冬場・・1時間)
- 2 熱したフライパンに肉を入れ、強火で焼き色を付ける(片面ずつ焼き色を付けて塩、ブラックペッパーをふる)
- 3 両面焼いたら付け合わせのピーマンを入れ、弱火にして蓋をし、2分弱~2分強蒸して出来上がり(ミディアムレア)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)