和牛サーロインステーキ レシピ・作り方

和牛サーロインステーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
az125690
az125690
霜降りのサーロイン肉焼き加減バッチリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーロイン肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておく(夏場・・30分、冬場・・1時間)
  2. 2 熱したフライパンに肉を入れ、強火で焼き色を付ける(片面ずつ焼き色を付けて塩、ブラックペッパーをふる)
  3. 3 両面焼いたら付け合わせのピーマンを入れ、弱火にして蓋をし、2分弱~2分強蒸して出来上がり(ミディアムレア)

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000902
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る