豆腐ステーキ 明太とろろソース レシピ・作り方

豆腐ステーキ 明太とろろソース
  • 約10分
  • 100円以下
az125690
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淡泊な豆腐に、明太子の辛味が効いたとろろが良く合い、美味しくいただけました。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • 万能葱(小口切りにする) 適宜
  • A.山芋(すりおろす) 80g
  • A.辛子明太子 1/2腹
  • A.醤油 小さじ1
  • A.和風だしの素 小さじ1/4
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は1.5㎝幅に切り、水切りをしておく。辛子明太子は包丁の背でそいで身だけにしておく。
  2. 2 ボールなどで「 A 」を入れ、よく混ぜておく。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、豆腐を両面焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 「 3 」に「 2 」を上からかけ蓋をして、弱火で1分ほど蒸して出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000872
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
たらこ
料理名
豆腐ステーキ
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