中華なジューシー唐揚げ レシピ・作り方

中華なジューシー唐揚げ
moca0115
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花椒塩でいただく我家の定番唐揚げ…卵衣がカリッと中はジューシー…冷めても美味しいんです!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ★酒 大1/2
  • ★塩 小1/2
  • ★ベーキングパウダー 小1/2
  • 1個
  • 片栗粉 大2
  • ※塩 小2
  • ※粉山椒 小1/2

作り方

  1. 1 鶏肉の身の部分に切り目を入れ一口大(3cm角位)に切り、調味料(★)を揉みこみ下味をつける。30分くらいおく。
  2. 2 ①に卵・片栗粉を入れ、指先でツネツネするようによく混ぜあわす。
  3. 3 サラダ油を170℃に熱し、卵を絡ませた肉を入れゆっくりと時間をかけて揚げる。目安はオレンジ色。最後に温度を上げてカリッと仕上げる。
  4. 4 塩と粉山椒(※)合わせた「花椒塩」を添えていただく。

きっかけ

中華料理を習った時の唐揚げ…うちの定番です

おいしくなるコツ

鶏肉の下味にベーキングパウダーを入れるのがポイント! 卵と片栗粉を加えた鶏肉はとにかくツネツネ…

  • レシピID:1040000756
  • 公開日:2011/02/20
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その他の鶏肉
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中華 唐揚げ あっさり 塩味
料理名
唐揚げ
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