中華なジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉の身の部分に切り目を入れ一口大(3cm角位)に切り、調味料(★)を揉みこみ下味をつける。30分くらいおく。
- 2 ①に卵・片栗粉を入れ、指先でツネツネするようによく混ぜあわす。
- 3 サラダ油を170℃に熱し、卵を絡ませた肉を入れゆっくりと時間をかけて揚げる。目安はオレンジ色。最後に温度を上げてカリッと仕上げる。
- 4 塩と粉山椒(※)合わせた「花椒塩」を添えていただく。
きっかけ
中華料理を習った時の唐揚げ…うちの定番です
おいしくなるコツ
鶏肉の下味にベーキングパウダーを入れるのがポイント! 卵と片栗粉を加えた鶏肉はとにかくツネツネ…
- レシピID:1040000756
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
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