イタリアンぽん酢とろろ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
イタリアンぽん酢で食べてみました。あっさりしていて美味しいです。

材料(2~3人分)

山芋(すりおろす)
100g
鶏肉(モモ肉)
100g
木綿豆腐(食べやすい大きさに切る)
200g
白菜(葉と芯の部分に分ける)
5枚
小松菜(茹でて冷凍しておいたもの)
1束
冷凍讃岐うどん(別鍋で茹で冷水で締める)
2玉
A.水
250cc
A.日本酒
大さじ2
A.みりん
小さじ1
A.醤油
大さじ1
A.和風だしの素
小さじ1
B.イタリアンドレッシング
適量
B.ぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    「 B 」ぽん酢、イタリアンドレッシングを2:1の割合で混ぜる。
  2. 2
    土鍋に「 A 」ろ入れ沸騰させ、鶏肉と白菜のしんの部分を入れ一煮立ちさせ灰汁を取る。
  3. 3
    白菜の葉の部分、豆腐、うどん、小松菜を入れ一煮立ちさせ、全体に火が通ったら、とろろを入れて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする