豚大根(圧力鍋) レシピ・作り方
![豚大根(圧力鍋)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78570e1f4c58fc0be9d115d660321d481654b87a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚肉(モモ切り落とし) 150g
- 大根(半月か銀杏型に切る) 1㎝幅で4カット
- 生姜(千切りにする) 1スライス
- A.水 300cc
- A.日本酒 50cc
- A.醤油 大さじ2.5
- A.みりん 大さじ1
- A.和風だしの素 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ0.5
- 乾燥パセリ(彩り用) 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。
- 2 圧力鍋に大根、「 1 」、「 A 」を入れ沸騰させ灰汁を取る。
- 3 灰汁を取ったら約5分加圧し自然冷却させ、温めなおして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮物
![az125690](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f062da271a03008cbcd1dc43e9e66c2f9e16f13c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592013/01/19 21:34良く作りますが今回はこちらの作り方で!
ご馳走様でした♪