アプリで広告非表示を体験しよう

旨辛しょうゆもつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
沢山の具材で栄養満点。

材料(2~3人分)

豚シロモツ(生)
200g(水分を含んだ量)
キャベツ(食べやすい大きさにちぎる)
150g
白菜(食べやすい大きさにしておく)
2枚
大根
1㎝幅で2枚
人参(5mm幅くらいにスライス)
1/4本
木綿豆腐
200g
ニラ(細かくざく切りにする)
5本くらい
にんにく(厚めにスライスする)
3かけ
生姜(千切りにする)
3スライス分
赤唐辛子(種を出して輪切りにする)
1本
中華麺
1玉
A.水
500cc
A.醤油
大さじ1.5
A.日本酒
大さじ1.5
A.みりん
小さじ1.5
A.和風だしの素
小さじ1
A.鶏ガラだし
小さじ1
A.豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚シロモツは酒を適当に入れ、10分ほど下ゆでし冷水にとる。
  2. 2
    鍋「 A 」と大根、人参を入れ沸騰してから蓋をし弱火で約10分ほど煮込む。
  3. 3
    もつ、白菜の芯の部分、にんにく、生姜、赤唐辛子を入れさらに5分ほど煮込む。
  4. 4
    次に白菜の葉の部分、キャベツ、豆腐をスプーンですくうか手でちぎって入れ一煮立ちさせる。
  5. 5
    最後にラーメン、ニラを入れ1分ほど煮込んで出来上がり。(ラーメンパッケージのゆで時間に合わせる)

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする