☆ヘルシー生姜焼き☆ レシピ・作り方

☆ヘルシー生姜焼き☆
Mrs.ジェラトーニ
Mrs.ジェラトーニ
写真の画像が悪くてごめんなさい。
豚肉はカロリーはアップしますが
豚バラ肉でも美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 豚肉こま切れ 300g
  • 生姜 好みの量で
  • 玉ねぎ 1コ
  • ピーマン 3コ
  • ☆しょう油 半カップ
  • ☆みりん 1カップ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい
    大きさに切る。

    ピーマン、玉ねぎは
    太めの千切りに
    する。
  2. 2 フライパンに生姜
    ☆の調味料、肉と
    野菜を入れて
    煮詰める。
  3. 3 肉と野菜に火がとおり
    味が染み込んだら
    完成。

きっかけ

ヘルシーに生姜焼きを食べられるように したいと考えたレシピです!

おいしくなるコツ

照りが出るまで煮詰めて下さい。

  • レシピID:1040000686
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
生姜焼き ヘルシー おかず 簡単
料理名
生姜焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2016/04/18 20:31
    ☆ヘルシー生姜焼き☆
    焼くというより、煮ているので、思っていた生姜焼きとは違いましたが、味がしみてて、野菜もとれて満足です。ごちそうさまでした。

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