炊飯器DEなんちゃって大学いも レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 1本半~2本
- 醤油 小さじ2
- メープルシロップorハチミツ 大さじ3+1
- 黒ゴマ 適量
作り方
-
1
さつまいもは
よく洗って
一口大に切る。
少し水にさらして
おく。 -
2
①を炊飯器に入れる。
しょう油とメープル
シロップ
またはハチミツを
(大さじ3)を
回し掛けながら
加える。 -
3
炊飯器の普通炊き
コースで炊飯する。
炊きあがったら
しばらく放置。
仕上げにメープル
またはハチミツ
(大さじ1)を掛け
崩れないように
ざっくり混ぜゴマを
散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学いも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器に入れる用(大さじ3)と仕上げ用
(大さじ1)に分けて下さい。