炊飯器DEなんちゃって大学いも レシピ・作り方

炊飯器DEなんちゃって大学いも
Mrs.ジェラトーニ
Mrs.ジェラトーニ
メープルシロップまたはハチミツは
炊飯器に入れる用(大さじ3)と仕上げ用
(大さじ1)に分けて下さい。

材料(3~4人分)

  • さつまいも 1本半~2本
  • 醤油 小さじ2
  • メープルシロップorハチミツ 大さじ3+1
  • 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは
    よく洗って
    一口大に切る。
    少し水にさらして
    おく。
  2. 2 ①を炊飯器に入れる。
    しょう油とメープル
    シロップ
    またはハチミツを
    (大さじ3)を
    回し掛けながら
    加える。
  3. 3 炊飯器の普通炊き
    コースで炊飯する。
    炊きあがったら
    しばらく放置。

    仕上げにメープル
    またはハチミツ
    (大さじ1)を掛け
    崩れないように
    ざっくり混ぜゴマを
    散らして完成。

きっかけ

高カロリーな大学いもをヘルシー& 手軽に作りたいと思い考えたレシピです。

  • レシピID:1040000408
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 簡単 煮物 炊飯器
料理名
大学いも
Mrs.ジェラトーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る