ぶりアラ豆腐 レシピ・作り方

ぶりアラ豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
az125690
az125690
豆腐にぶりの旨味を吸わせて見ました。
豆腐にぶりの味が染みて美味しくいただけました。

材料(2~3人分)

  • ぶりアラ 1パック
  • 木綿豆腐(水気を切る) 200g
  • 赤唐辛子(種を出して輪切りにする) 1本
  • 生姜(細切りにする) 1スライス
  • 大根の葉(1分茹でて細かく切る) 適量
  • A.水 400cc
  • A.日本酒 大さじ2
  • A.醤油 大さじ2.5
  • A.みりん 大さじ1
  • A.砂糖 大さじ1
  • A.和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりのアラの下準備
     綺麗に洗い、塩をまぶして10~15分放置し熱湯をかけ霜降り状態にする。
  2. 2 鍋に「 A 」を入れ沸騰させ「 1 」、豆腐、赤唐辛子、生姜を入れ落としぶたをして、弱火で30分ほど煮込む。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000643
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
煮物
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る