キムチを使わない 豚キムチと豆腐炒め レシピ・作り方

キムチを使わない 豚キムチと豆腐炒め
  • 約10分
  • 100円以下
az125690
az125690
キムチは意外に高いので、白菜を使って簡単に豚キムチができます。
キムチを使うより、白菜の食感がはっきりとしていてお勧めです。
また豆腐との相性も抜群。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と芯の部分に分け食べやすい大きさに切る。
  2. 2 「 A 」をボールなどで混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚肉を色が変わるまで炒め、白菜の芯、葉の順に加えて炒める。
  4. 4 白菜の芯の部分が透明になりかけたら、豆腐を食べやすい大きさに手でちぎって入れサッと炒める。
  5. 5 最後に「 2 」をまわしかけ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000639
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る