和風ツナおろしパスタ レシピ・作り方
材料(1(大盛り)人分)
- スパゲッティ1.6mm 120g
- ツナ缶(まぐろフレーク) 1/2缶
- 大根(おろして適度に水気を切る) 1/4本
- 玉葱(櫛切りにする) 1/4個
- ピーマン(細切りにする) 1個
- A.和風ドレッシング 大さじ1
- A.醤油 小さじ1
- A.塩 少々
- A.胡椒 少々
作り方
- 1 スパゲッティはソースの出来上がりに合わせて茹でる。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉葱をしんなりするまで炒める。
- 3 ピーマンと「 A 」を加え、サッと炒める。
- 4 茹で上がったスパゲッティとゆで汁50ccを加え、炒めながら混ぜ合わせる。
- 5 皿に盛り、ツナ、だいこんをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
和風ドレッシングで味付けは簡単で良い
具全体のバランスも良く、あっさりいただけました。