キャベツのペペロンチーノwith貝割れ&チーズ レシピ・作り方

キャベツのペペロンチーノwith貝割れ&チーズ
たらこおにぎり@MH弓師
たらこおにぎり@MH弓師
ブログに載せたレシピです。
http://tarakoonigiri.cooklog.net/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに、ニンジンを短冊切りにする
  2. 2 包丁の腹で潰したにんにくをみじん切りにし、オリーブオイル、輪切り赤唐辛子と一緒にフライパンに入れ、野菜を炒める
  3. 3 標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
  4. 4 塩とコショウを入れて加熱しながら混ぜ、茹で汁の水分があらかた飛んだら皿に盛り付ける
  5. 5 フィラデルフィアクリームチーズをちぎりながらパスタに乗せ、その上に根元を切り落とした貝割れ大根をトッピングして出来上がり

きっかけ

貝割れとチーズを使ったパスタが好評でリピート要望を受けたので、新しいのを作ってみました。

  • レシピID:1040000535
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
映画201101 キャベツ チーズ 貝割れ大根
料理名
スパゲティ・ペペロンチーノ
たらこおにぎり@MH弓師
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る