トマト鍋でイタリアン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルと、つぶしたにんにくを入れ、香りがたったら、一口大に切った鶏モモ肉を入れ焼く。
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2
軽く焼き色がついてきたら、水1200ccを入れ、沸騰したらコンソメとトマト缶を入れる。
再び沸騰してきたら、アサリとローリエ、バジルを入れる。 - 3 あとは、15~20分ほど煮詰めて(アクがでたらとる)、醤油大1、酒大1.5を加えてスープの完成。
-
4
卓上コンロなどで、白菜やミズナ、タラ、しめじ、ズッキーニ、などお好みの野菜を入れながら楽しんでください。
(お魚はタラが一番おいしいかも) - 5 スープが余ったら、パスタやペンネを加えて第二弾をお楽しみください。
- 6 まだスープがあるようなら、第三弾として、白ご飯を入れて、軽く煮詰めて、パルメザンチーズなどをかけて、お手軽リゾットも楽しめます。
きっかけ
一つのお鍋で何種類も味わいたかったので。
おいしくなるコツ
火はやや強火がよいでしょう。アサリやタラからおいしいだしがでます。
- レシピID:1040000533
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
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お野菜も白菜やキャベツなどお好みのもので!