じゃがいもゴロゴロビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンでニンニク・牛肉を油で炒め肉がある程度焼けたら赤ワインを入れ沸騰したら火を止める。
- 2 鍋でタマネギ・ニンジン・じゃがいもを煮る。
- 3 鍋が沸騰したら①とローリエを入れる。
- 4 ニンジン・じゃがいもが柔らかくなったらビーフシチューの素を入れて出来あがり♪
きっかけ
「ビーフシチュー食べたい♪」子供のリクエストに応えました♪
おいしくなるコツ
ローリエと赤ワインが入ることで一味おいしくなります♪
- レシピID:1040000502
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/05/12 16:37赤ワインをたっぷりで、コク深いビーフシチューができました。レシピありがとうございました。