じゃがいもゴロゴロビーフシチュー レシピ・作り方

じゃがいもゴロゴロビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
い〜な〜♪
い〜な〜♪
ローリエと赤ワインが入ることで一味おいしくなりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンでニンニク・牛肉を油で炒め肉がある程度焼けたら赤ワインを入れ沸騰したら火を止める。
  2. 2 鍋でタマネギ・ニンジン・じゃがいもを煮る。
  3. 3 鍋が沸騰したら①とローリエを入れる。
  4. 4 ニンジン・じゃがいもが柔らかくなったらビーフシチューの素を入れて出来あがり♪

きっかけ

「ビーフシチュー食べたい♪」子供のリクエストに応えました♪

おいしくなるコツ

ローリエと赤ワインが入ることで一味おいしくなります♪

  • レシピID:1040000502
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
料理名
ビーフシチュー
い〜な〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/05/12 16:37
    じゃがいもゴロゴロビーフシチュー
    赤ワインをたっぷりで、コク深いビーフシチューができました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る