チョリソーとレタスのレモン風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チョリソーとレタスを食べやすい大きさにカット
- 2 オリーブオイルをフライパンに入れ、チョリソーを炒める
- 3 チョリソーに火が通ったらレタスも入れて炒める
- 4 標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
- 5 塩、コショウを入れて加熱しながら混ぜ、茹で汁の水分があらかた飛んだらレモン汁を入れて火を止め、チーズをちぎりながら入れて軽く混ぜ、皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
チョリソーとレタスを使って一品作って欲しい、という要望(無茶振り!?)に応えて出来たレシピです。
おいしくなるコツ
レタスは手でちぎる感じでもOK。レタスは火を通しすぎないよう、さっと炒める程度が良いと思います。
- レシピID:1040000498
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- レモン風味スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://tarakoonigiri.cooklog.net/