あっという間にできる♪残りカレーでカレーうどん★ レシピ・作り方

あっという間にできる♪残りカレーでカレーうどん★
kokomama0621
kokomama0621
ちょっとだけカレーがあまってたので和風味のカレーうどんにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレーの残りに水をいれ、薄切りにした玉ねぎ・ネギ・わかめをいれる。
  2. 2 全体的にゆるくなるまで煮て、めんつゆをいれる。
    (濃縮の違いがあるので味を見つつ調節してください。)
  3. 3 器によそってできあがり★

きっかけ

前日に作ったカレーが残ったので

おいしくなるコツ

玉ねぎをいれるとおいしくなります。 残りカレーの固さによっておこのみのゆるさに水を調節してください

  • レシピID:1040000469
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
カレーうどん
kokomama0621
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る