本格派 冷や飯入り 牡蠣のチャウダー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
牡蠣は塩をふり、1個ずつ水洗いします。
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2
牡蠣を鍋に入れ火にかけ沸かし、白ワインを入れ、ざるに取り出します。汁は後でスープに使います。
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3
ジャガイモは皮をむき切って、塩を入れ茹でます。茹で湯は後でスープに使います。
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4
玉ネギ・白菜は切っておきます。
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5
人参・ブロッコリーも切り、ブロッコリーはさっと茹でて準備しておきます。
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6
玉ネギ、白菜、人参を油で充分炒め、冷やご飯を入れ、だしと②の牡蠣の汁とベイリーフを加えて、全体がクタクタになるまで煮ます。
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7
⑥で野菜の甘みが出てきたら、ミキサーにかけ、これを鍋に入れてジャガイモ、牛乳と③の茹で汁で煮て、塩・コショウを加え、牡蠣を入れて、別茹でしたブロッコリー乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のチャウダー
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レシピへのコメント
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美味しそうですね~!質のいい牡蠣が手に入ったらぜひ作ります!