ごはんピザ レシピ・作り方

ごはんピザ
  • 約30分
  • 300円前後
まのっち☆
まのっち☆
残りご飯を使って手軽に出来て美味しいです。ご飯なので色々なトッピングが合います。

材料(2人分)

  • ごはん 400g
  • ツナ 30g
  • ベーコン 20g
  • 玉ねぎ 50g
  • キヌサヤ 10g
  • とろけるチーズ 50g
  • ドライバジル 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ご飯を軽くあたためてつぶします。
    天板にオーブンシートを敷き厚さ1cm位に丸く伸ばします。
  2. 2 玉ねぎは、薄くスライスして軽く塩でもんで絞ります。ベーコンは1cm位に切ります。
    ツナは、油を切っておきます。
  3. 3 キヌサヤは、千切りにします。1にケチャップをぬり軽く塩、コショウ、バジルを振ります
  4. 4 トッピングして最後にチーズをのせてオーブン250度で20分位焼いて出来上がりです。

きっかけ

残りご飯を美味しく食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は、温めるとつぶし易いです。まとまるくらいのつぶしかたで大丈夫です。

  • レシピID:1040000375
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ピザ
料理名
和風ピザ
まのっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る