唐揚げ用ムネ肉de鶏ハム レシピ・作り方

唐揚げ用ムネ肉de鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
い〜な〜♪
い〜な〜♪
いただき物のムネ肉がたくさんあったので
ハムにして保存してあります。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 生姜 1片
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 適量
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 ジップ袋の中でムネ肉に塩コショウをもみ込む。
    (塩は多めに)
  2. 2 生姜とニンニクはすりおろし
    醤油・酒・はちみつと一緒にムネ肉の袋に入れ混ぜるようにもみ込む。

    袋のまま1日冷蔵庫に放置。
  3. 3 翌日お湯を沸騰させた大きめの鍋に袋の中のムネ肉と汁も入れ20分程弱火で煮る。
  4. 4 ムネ肉だけ取り出し
    煮汁はリメイク料理で使いましょ♪

きっかけ

唐揚げ用ムネ肉をたくさんいただいたのはいいものの唐揚げに飽きてしまい、思い切って鶏ハムにしてみました♪

おいしくなるコツ

ムネ肉に味がよ~く浸み込むようにもみもみしてね♪

  • レシピID:1040000352
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハム
い〜な〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る