煮込んでいくだけ〓チキンのトマト煮込み レシピ・作り方

煮込んでいくだけ〓チキンのトマト煮込み
Mrs.ジェラトーニ
Mrs.ジェラトーニ
チーズが苦手なら加えなくてもOK。
トマト味が濃厚になり美味です。
切って煮込んでいくだけなので
一度お試しあれ!

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじorえのき茸 1パック
  • トマトの水煮缶 1缶
  • ピザ用チーズ お好みの量
  • コンソメ(キューブタイプ)顆粒でも可 2個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • インゲン無くても良い 3〜4本

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り
    塩、コショウをふる。
    しめじは石づきを切り落とし
    ほぐしておく。
  2. 2 フライパンにトマトの水煮を入れて
    火にかける。

    ①とコンソメを
    加えて混ぜ
    煮立ってきてから
    15〜20分煮込む。
  3. 3 塩、コショウで味を整えて
    最後にピザ用チーズを散らし
    チーズが溶けたら完成。

きっかけ

いつものトマト煮込みを少しアレンジしてみました。

  • レシピID:1040000252
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンのトマト煮込み
Mrs.ジェラトーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る