コンソメ味の根菜の煮物です レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*sakura*8287
根菜類の歯ごたえを残して作ると美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
2本
蓮根
小1
ジャガイモ
3
鶏肉
200g
いんげん グリンピース 枝豆など
少々
ごぼう
1本
パプリカ
1個
大さじ2
コンソメ
小さじ2

作り方

  1. 1
    材料を一口大に切る
  2. 2
    強火で鶏肉ごぼう人参を炒め少し火が通ったら ジャガイモ
    蓮根も加える
    私は深めのフライパンで作っています。
  3. 3
    コンソメ 酒を入れふたをして
    中火でさっと煮る。
    材料が堅いようならお水も少し加える
  4. 4
    ジャガイモに火が通ったらパプリカとグリンピースを加え
    さっと炒めてできあがり~

きっかけ

いつもと違った味に挑戦したくて作ってみました

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
洋風筑前煮

このレシピを作ったユーザ

*sakura*8287 毎日お弁当を作っています。 お料理は大好き。 課題は簡単でお野菜たくさん です。http://sakurabenntou.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする