材料(4人分)
- 人参
- 2本
- 蓮根
- 小1
- ジャガイモ
- 3
- 鶏肉
- 200g
- いんげん グリンピース 枝豆など
- 少々
- ごぼう
- 1本
- パプリカ
- 1個
- 酒
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 材料を一口大に切る
-
- 2
- 強火で鶏肉ごぼう人参を炒め少し火が通ったら ジャガイモ
蓮根も加える
私は深めのフライパンで作っています。
-
- 3
- コンソメ 酒を入れふたをして
中火でさっと煮る。
材料が堅いようならお水も少し加える
-
- 4
- ジャガイモに火が通ったらパプリカとグリンピースを加え
さっと炒めてできあがり~
きっかけ
いつもと違った味に挑戦したくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません