もう一品☆のしめじの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しめじは適当に分けます。
- 2 出し汁を火にかけ、砂糖としめじを入れます。
- 3 3,4分で火が通ったら溶いた卵を回し入れ、火を止め蓋をして2,3分蒸らして出来上がりです。
きっかけ
とりあえず火を通してみて思い付きました。今ではもう1品足したいときによく作ります。
おいしくなるコツ
卵を入れた後蓋をして蒸らすことで、卵がふんわり半熟になり見た目が良くなります。 火加減はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1040000241
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません