ガーリックチキンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ1.7m 200g
- 鶏ムネ肉 120g
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする) 1かけ
- トマトジュース 200ml
- 水 50ml
- 白ワイン 50ml
- 固形ブイヨン 1個
- トマトケチャップ 小さじ1
- ウスターソース 小さじ1/2
- ポッカレモン 小さじ1
- 乾燥バジル 小さじ1
- 乾燥パセリ 適量(彩り用)
- 天然塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鶏ムネ肉・・・120g(一口大にきり、天然塩、ブラックペッパーをまぶしておく)
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火でにんにくの香りがたつまで炒める。
- 3 鶏肉を入れさっと炒め、白ワインを加え蓋をして約5分蒸す。
- 4 水、固形ブイヨンを入れ、かき回しながら弱火でブイヨンが溶けるまで煮る。
- 5 レモン汁、バジルを入れ更に一煮立ちさせ火を止め、茹で上がったパスタを入れソースを絡め出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 トマトソースパスタ にんにく 鶏肉
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません