黒酢ジュレとおろしのチキングリルわさび添え レシピ・作り方

黒酢ジュレとおろしのチキングリルわさび添え
  • 1時間以上
  • 300円前後
az125690
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鶏肉はふんわり、黒酢の酸味とわさびの辛さが大根、鶏肉、その他の野菜と良く合いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (鶏肉下ごしらえ)
    皮ではない方に包丁の先で適当につついておく。
  2. 2 (鶏肉下ごしらえ)
    フリーザーパックなどに鶏肉、醤油、日本酒を入れて良くなじませ冷蔵庫でねかせておく(約6時間くらいねかせました)
  3. 3 (黒酢ジュレ)
    鍋に水、ほんだし、みりんを入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 (黒酢ジュレ)火を止め、黒酢、ゼラチンを入れて良く溶かす。ゼラチンが溶けたら冷蔵庫へ入れ冷やせば固まります。
  5. 5 (鶏肉を魚グリルで焼く)魚グリルに水と野菜屑を入れ(燃えないように)、網の上にアルミホイルをのせる。
  6. 6 (鶏肉を魚グリルで焼く)オリーブオイルを塗り、ねかせておいた鶏肉の皮を下にして、弱火の強で約15分くらい
  7. 7 (鶏肉を魚グリルで焼く)(表面がきつね色になるまで)焼きます。
  8. 8 (鶏肉を魚グリルで焼く)きつね色に焼けたら、ひっくり返し弱火の強で約15分くらい焼きく。
  9. 9 (鶏肉を魚グリルで焼く)きつね色になったら強火にして少し焦げ目がつくまで焼けたら出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000237
  • 公開日:2010/12/13
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カテゴリ
その他の鶏肉クリスマス向けアレンジ
料理名
グリル料理
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