イカのケチャップ煮 レシピ・作り方

イカのケチャップ煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ともしょうぐん
ともしょうぐん
とっても簡単、でも美味しくて、ご飯がすすみます。子供から大人まで、我が家の人気メニューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イカは輪切りにして、塩・こしょう・片栗粉をつけてさっと炒め、別の皿に取っておく。
  2. 2 フライパンににんにく・生姜・油を入れて、弱火にして香りが出たらスープ・ケチャップ・豆豉醤を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2の中に1を入れ、とろみが出たら葱を散らす。

きっかけ

母からの直伝の味です!とっても簡単で美味しいですよ。

  • レシピID:1040000089
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのケチャップ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る