鮭ハラスと青梗菜の天津飯 レシピ・作り方

鮭ハラスと青梗菜の天津飯
  • 約30分
  • 300円前後
az125690
az125690
脂ののった鮭ハラスの旨味、あっさりした青梗菜があんと良く絡んで美味しくいただけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜・・・1束(芯と葉の部分に分け食べやすい大きさに切る)
  2. 2 たまごをボールに入れて良くかき混ぜておく。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、鮭ハラスの皮の部分を下にして、皮がこんがりするまで焼く。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れ弱火で、にんにく、長ネギを香りがたつまで炒める。
  5. 5 香りがたったら、青梗菜を芯の部分から入れ、油がまわる程度に炒める。
  6. 6 「 4 」に「 A 」と「 2 」を入れ、一煮立ちさせ、火を止め水溶き片栗粉をまわし入れ、火にかけとろみをつける。
  7. 7 熱したフライパンにたまご1人分を入れ、弱火で半熟状になるまで焼きご飯を盛った皿にのせ「 3 」をかけて出来上がり(1人分)
  8. 8 ※「 4 」を繰り返す。

きっかけ

ブログ投稿のため

おいしくなるコツ

片栗粉は大目の水で溶くとだまになりにくい。

  • レシピID:1040000087
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理天津丼・天津飯
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 サケ 青梗菜 ウェイパー
料理名
天津飯
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る