青梗菜のホットサラダ レシピ・作り方

青梗菜のホットサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
メ〜グ
メ〜グ
ドレッシングはお好みのもので大丈夫です。ラー油をかけるのでノンオイルがいいと思います。
小松菜でも美味しく出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を葉の部分と茎の部分に切り分け、茎の部分は繊維に沿って8等分くらいに、葉の部分は長さを半分位に切る。
  2. 2 茎の部分だけ先に耐熱容器に入れ、ふんわりラップを掛け、1分レンジにかけ、はの部分も乗せ、更に1分加熱。
  3. 3 水がでるので、水分を切って皿に盛り、ドレッシングとラー油をかける。

きっかけ

食卓に緑の野菜が足りないな~と思い、簡単にできる物を考えました。

おいしくなるコツ

シャキシャキの食感がおいしいので、加熱のしすぎに注意してください。 今回はノンオイルの胡麻でレッシングを使いました。

  • レシピID:1040000069
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
青梗菜 食べるラー油 ドレッシング 簡単
料理名
青梗菜のホットサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • がぼごぼ
    がぼごぼ
    2010/10/27 21:25
    青梗菜のホットサラダ
    青梗菜が余ってたので作りました。とっても簡単、シャッキシャッキで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る