鮭大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
ぶりよりクセがないので、あっさり食べられます。

材料(2人分)

秋鮭(小麦粉をまぶす)
2切れ
大根(2㎝幅くらいに切り4等分する)
1/4本
人参(乱切りにする)
1/2本
おかひじき(葱やインゲンでも良い)
適量
生姜(みじん切りにする)
10gくらい
A.水
400cc
A.醤油
大さじ2
A.みりん
大さじ1.5
A.日本酒
大さじ1.5
A.和風だしの素
小さじ1
A.天然塩
ひとつまみ
小麦粉
大さじ0.5
オリーブオイル
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、強火で鮭をまわりの色が変わるくらいまで焼いて、1切れを3等分くらいにして置いておく)
  2. 2
    フライパンに「 A 」と大根、人参を入れて火にかけ、沸騰してから5分くらい煮込む。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする