鶏肉のトマトソース煮 レシピ・作り方

鶏肉のトマトソース煮
  • 約30分
  • 500円前後
ラブまな
ラブまな
酸味がきいたトマト味で
煮込んた鶏肉はジューシーで味わい豊か。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと種を取り、一口大にきる。耐熱皿に入れて電子レンジ600wで2分加熱する。
    玉ねぎはくし切りにする。
    しめじは小房にする。
  2. 2 鶏肉は、一口大にきる。塩、コショウ、小麦粉をまぶし、熱したサラダ油でこんがり焼く。鶏肉をフライパンから取り出して、玉ねぎ、にんにくチューブ、しめじを、玉ねぎが色づくまで炒める。
  3. 3 フライパンにかぼちゃ、鶏肉をもどす。酒を加え蓋をして一蒸しする。トマトジュース、ケチャップ、コンソメ、ブロッコリーを加えて汁がすくなるなるまで絡めながら煮る。
  4. 4 お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを貰ったので

  • レシピID:1030026251
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏肉のトマト煮
ラブまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る