鶏肉のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃはワタと種を取り、一口大にきる。耐熱皿に入れて電子レンジ600wで2分加熱する。
玉ねぎはくし切りにする。
しめじは小房にする。 - 2 鶏肉は、一口大にきる。塩、コショウ、小麦粉をまぶし、熱したサラダ油でこんがり焼く。鶏肉をフライパンから取り出して、玉ねぎ、にんにくチューブ、しめじを、玉ねぎが色づくまで炒める。
- 3 フライパンにかぼちゃ、鶏肉をもどす。酒を加え蓋をして一蒸しする。トマトジュース、ケチャップ、コンソメ、ブロッコリーを加えて汁がすくなるなるまで絡めながら煮る。
- 4 お皿に盛りつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込んた鶏肉はジューシーで味わい豊か。