サクサク いかのリング揚げ レシピ・作り方

サクサク いかのリング揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ラブまな
ラブまな
定番ですが、サクサクしてとても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに溶き卵にパセリを混ぜ合わせる。
  2. 2 いかを輪切りにする。水気をふきとり、塩、コショウをふって。小麦粉を薄く平均にまぶす。2の溶き卵にイカをつけて、別の容器にパン粉を入れ、パン粉の中にイカを平均にまぶしつける
  3. 3 油揚げ用の鍋にサラダ油を熱する。すりおろしたパンを少し落として、すぐに上がってくきたら、イカを1個ずついれ、揚げる。イカがきつね色になると、油取り紙の上にのせて、油をきる。
  4. 4 イカをお皿に盛り付け、出来上がり。
    お好みで、
    レモンや、ウスターソース またはマヨネーズで食べてください。

きっかけ

イカを食べたくて

おいしくなるコツ

生のレモンの絞り汁をかけて食べると美味しくなります。 イカを揚げすぎると堅くなりますよ。 きつね色になると手早く引き上げてください。

  • レシピID:1030026228
  • 公開日:2024/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の揚げ物パセリその他の卵料理フライ
ラブまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る