サクサク いかのリング揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに溶き卵にパセリを混ぜ合わせる。
- 2 いかを輪切りにする。水気をふきとり、塩、コショウをふって。小麦粉を薄く平均にまぶす。2の溶き卵にイカをつけて、別の容器にパン粉を入れ、パン粉の中にイカを平均にまぶしつける
- 3 油揚げ用の鍋にサラダ油を熱する。すりおろしたパンを少し落として、すぐに上がってくきたら、イカを1個ずついれ、揚げる。イカがきつね色になると、油取り紙の上にのせて、油をきる。
-
4
イカをお皿に盛り付け、出来上がり。
お好みで、
レモンや、ウスターソース またはマヨネーズで食べてください。
きっかけ
イカを食べたくて
おいしくなるコツ
生のレモンの絞り汁をかけて食べると美味しくなります。 イカを揚げすぎると堅くなりますよ。 きつね色になると手早く引き上げてください。
- レシピID:1030026228
- 公開日:2024/10/31
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません