冷凍キットで簡単❣️〜豚肉ときくらげの中華炒め〜 レシピ・作り方

冷凍キットで簡単❣️〜豚肉ときくらげの中華炒め〜
  • 約15分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
簡単にできるのに、ボリュームたっぷりバランスの良いお料理です。しっかり食べて健やかになりましょう。

材料(3人分)

  • (冷凍キット)豚肉とキクラゲの中華炒め 1袋
  • 3個
  • 玉ねぎ 半分
  • にんじん 大半分
  • ピーマン 4個
  • 米油(野菜炒め用) 大さじ1
  • 米油(卵炒め用) 大さじ
  • 塩(野菜炒め用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 今回はこの冷凍キットを使いました。
  2. 2 1を600ワットで4分間加熱する。
  3. 3 熱して油をひいたフライパンに割りほぐした卵を入れ、大きな炒り卵にする。一旦器に取っておく。
  4. 4 玉ねぎは大きめの一口大に切る。にんじんは短冊切り。ピーマンは乱切りにし、玉ねぎと人参はそれぞれ1分半レンジ加熱する。(800ワット)
  5. 5 熱して油をひいたフライパンで4の野菜を中火で3分ほど炒める。塩を振り入れる。
  6. 6 5に加熱した冷凍キットを加え、中火でふつふつするまで加熱する。
  7. 7 ふつふつしている6に、3で取っておいた卵を加え、加熱しながら混ぜ合わせる。(30秒ほど)
  8. 8 7を器に盛り付ければ完成です♪

きっかけ

手抜きでも手抜きに見えない、美味しいお料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

炒り卵は焼きすぎないようにすると、ふっくら美味しく仕上がります。あらかじめ玉ねぎとにんじんを加熱しておくことで、時短できるのと同時に色鮮やかに仕上がります。

  • レシピID:1030026238
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め炒り卵きくらげ簡単豚肉料理
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る