冷凍キットで簡単❣️〜豚肉ときくらげの中華炒め〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回はこの冷凍キットを使いました。
- 2 1を600ワットで4分間加熱する。
- 3 熱して油をひいたフライパンに割りほぐした卵を入れ、大きな炒り卵にする。一旦器に取っておく。
- 4 玉ねぎは大きめの一口大に切る。にんじんは短冊切り。ピーマンは乱切りにし、玉ねぎと人参はそれぞれ1分半レンジ加熱する。(800ワット)
- 5 熱して油をひいたフライパンで4の野菜を中火で3分ほど炒める。塩を振り入れる。
- 6 5に加熱した冷凍キットを加え、中火でふつふつするまで加熱する。
- 7 ふつふつしている6に、3で取っておいた卵を加え、加熱しながら混ぜ合わせる。(30秒ほど)
- 8 7を器に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
手抜きでも手抜きに見えない、美味しいお料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
炒り卵は焼きすぎないようにすると、ふっくら美味しく仕上がります。あらかじめ玉ねぎとにんじんを加熱しておくことで、時短できるのと同時に色鮮やかに仕上がります。
- レシピID:1030026238
- 公開日:2024/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません