やわらかーい❣️〜鶏胸肉の香草焼き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚(260グラム)
- ※酒 大さじ1
- ※水 大さじ1
- ※シーズニングスパイス 1袋
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切りにする。ビニール袋にその鶏胸肉と※を加え、よく揉み込んで冷蔵庫で10分ほど寝かせる。
- 2 熱して油を引いたフライパンに1を入れ、蓋をして中火で7分焼く。
- 3 2を裏返し蓋をしてさらに5分焼く。
- 4 3をお皿に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
タンパク質たっぷりのお弁当の一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、切る前に、ドリップをキッチンペーパーなどで取り除いておくと臭みが抜けて美味しくなります。 お肉に水を加えてつけることでふっくら柔らかく仕上がります。
- レシピID:1030026237
- 公開日:2024/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません