やわらかーい❣️〜鶏胸肉の香草焼き〜 レシピ・作り方

やわらかーい❣️〜鶏胸肉の香草焼き〜
  • 約30分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
シーズニングスパイスを使うので、簡単に香草炒めが出来ます。お弁当に重宝しますよ。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(260グラム)
  • ※酒 大さじ1
  • ※水 大さじ1
  • ※シーズニングスパイス 1袋
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにする。ビニール袋にその鶏胸肉と※を加え、よく揉み込んで冷蔵庫で10分ほど寝かせる。
  2. 2 熱して油を引いたフライパンに1を入れ、蓋をして中火で7分焼く。
  3. 3 2を裏返し蓋をしてさらに5分焼く。
  4. 4 3をお皿に盛り付ければ完成です♪

きっかけ

タンパク質たっぷりのお弁当の一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、切る前に、ドリップをキッチンペーパーなどで取り除いておくと臭みが抜けて美味しくなります。 お肉に水を加えてつけることでふっくら柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1030026237
  • 公開日:2024/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る