キンパに〜お塩の卵焼き〜 レシピ・作り方

キンパに〜お塩の卵焼き〜
  • 約15分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
小さめの卵焼きを、お塩の味をつけて焼きます。
キンパで使うのに重宝します。

材料(7人分)

  • 5個
  • ☆塩 3つつまみ
  • ☆白だし 大さじ1
  • 米油 小さじ1 × 10

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし☆を加えて更によく解きほぐす。
  2. 2 熱した卵焼き器に油を引き、10分の1の卵液を流し入れる。くるくると向こう側に向けて巻いていく。また油を引き、卵焼きを10分の1流し入れこちらに巻く。ひとつ完成。これを5つ作る。

きっかけ

キンパを作りたくて焼きました。

おいしくなるコツ

卵液を作るときは、よく解きほぐしてください。ムラにならず、美味しく焼き上がります。

  • レシピID:1030026194
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2024/10/19 17:47
    キンパに〜お塩の卵焼き〜
    参考になりました!!ありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る