ヘルシー❣️〜おかひじきと豆腐のサラダ〜 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 今回は、この市販の中華ブイヨンとごま油を使いました。
-
2
↓中華ソースを作る↓
※を器に入れ、よく撹拌して作る。 - 3 沸騰したお湯(分量外)でおかひじきを1分茹で、冷水にさらし、水気を切る。豆腐は水気を切り、1センチの厚さに切る。
- 4 お皿に、茹でたおかひじきを置き、真ん中に豆腐をバランスよく盛り付け、上から2で作ったソースをかければ完成です。
きっかけ
新鮮なおかひじきと、おいしい豆腐を買ったので、バランスの良いサラダにして食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
中華ソースを作るときは、味見をして辛いようであれば、水を少し足してください。自分好みのお味になって美味しく召し上がれますよ。
- レシピID:1030026027
- 公開日:2024/09/06
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