アンチョビガーリックライス レシピ・作り方

アンチョビガーリックライス
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
少しクセあります。アンチョビ入のガーリックライスです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライスします。
    鷹の爪を輪切りにします。
    青ねぎを小口きりにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、鷹の爪、ご飯を入れて炒めます。
  3. 3 にんにくの香りがたったら、アンチョビンビを加えてサッと混ぜます。こしょうで味を整えます。
  4. 4 ③を皿に盛り、青ねぎを散らします。

きっかけ

アンチョビをいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025748
  • 公開日:2024/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしガーリックライス
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る