材料(2人分)
- 大根
- 5㌢
- ニラ
- 1/2束
- 鶏ひき肉
- 70㌘
- かつお節
- 3㌘
- ★醤油
- 小匙2
- ★さとう
- 小匙2
- ★みりん
- 大匙1
- 油
- ひとまわし
- ごま油
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいて、イチョウ切りにします。ニラをざく切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、鶏ひき肉と大根を炒めます。
材料に火が通ったら弱火にして★印とニラ、かつお節を加えて混ぜます。
-
- 3
- 全体に味が馴染んだら、ごま油をかけて味を整えます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません