あっさり チンゲン菜のおかか和え レシピ・作り方

あっさり チンゲン菜のおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
ラブまな
ラブまな
しっかりと油抜きをしたから、あっさりと食べれますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1.5cm位に食べやすく切り、油揚げは短い細切り。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、チンゲン菜を茹で(30秒ほど先に茎を入れて後から葉を入れる)、流水で冷やし絞ります。
  3. 3 油揚げは油抜きも兼ねて3分程、柔らかくなるまで茹で、ざるにあげて粗熱が取り、絞る。
  4. 4 ボウルに2.3と⚫️調味料を混ぜて調味し、かつお節を入れてひと混ぜしてから、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜があるので

  • レシピID:1030025680
  • 公開日:2024/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜油揚げその他の和え物かつお節(鰹節)
ラブまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る